Экстремальное материнство – лучшее приключение в вашей жизни

June 16, 2017

Убеждена Ирина Лукьянова, автор новой книги «для мам непослушных импульсивных детей, которым трудно учиться и хорошо себя вести, в том числе детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности».

 

В издательстве «Никея» вышла книга писателя и педагога Ирины Лукьяновой «Экстремальное материнство. Счастливая жизнь с трудным ребенком». – М.: Никея, 2017.

Книга, основанная, в том числе и на личном родительском опыте автора, адресуется женщинам, «кому на долю выпало трудное счастье быть матерью проблемного ребенка. Кого мучают вопросы «ну почему у всех дети как дети, а у меня вот такой подарок» и «может, его просто пороть надо чаще».

 

Многие родители даже не догадываются, что их спокойная жизнь с собственными детьми – результат не их педагогической безупречности, а удачного стечения обстоятельств. Иногда они прозревают, когда в семье появляется еще один ребенок, с которым привычные педагогические приемы не работают. А если трудный ребенок – первый, то только появление на свет следующего, обычного, помогает маме понять, что дело, кажется, не только в том, что она все делает не так.

 

Читать статью на портале miloserdie.ru >>>

 

Как мама ребёнка с синдромом гиперактивности и дефицита внимания, я посещала занятия Ирины для родителей таких детей. Это действительно очень полезно.

 

Также хочу порекомендовать youtube-канал родительской организации "Импульс", где размещены полезные видео по теме.

Please reload