Конференция «Актуальные вопросы в сфере защиты прав ребенка»

23 мая мы с адвокатом Антоном Жаровым приняли участие в работе на научно-практической конференции «Актуальные вопросы в сфере защиты прав ребенка».


Полный зал народа, что радует. Организаторам респект!


Антон Жаров провёл круглый стол, посвящённый вопросам изменения законодательства в сфере семейного устройства. Говорили про "сиротский закон".

 

---

 

Чем дальше, тем яснее это видно. Обсуждение законопроекта с его сторонниками или просто гражданами, которые "в принципе не возражают", показывает, что люди, в целом, за всё хорошее против всего плохого. За "хорошее" сопровождение, за профессиональных психологов, за щщасте детишек и т.д. Т.е. люди говорят про мечты и чаяния: "вот было бы хорошо, чтобы...", а буковки закона написаны про другое. 


Законопроект не про всё хорошее, а только про ограничения. Для всех кандидатов и замещающих родителей и их семей, без учёта потребностей этих самых семей. 


Люди, человеки, а давайте вы всё-таки напряжётесь и хотя бы прочитаете, что там написано? Потому что если примут ЭТО, у нас всё равно не появятся классные специалисты и не вырастет семейное устройство (и его "качество").
 

 

 

Please reload