Взрослые дети. Комментарий "Российской газете"

Верховный суд Италии вынес "революционное" по местным меркам решение, постановив, что родители не обязаны содержать великовозрастных чад, не способных найти себе достойную работу. В течение пяти лет 35-летний мужчина из Флоренции, работающий на полставки учителем музыки и не имеющий постоянного заработка, упорно судился с собственными отцом и матерью за право получать от них ежемесячную выплату в размере 300 евро.



Такую новость попросила меня прокомментировать "Российская газета". Вот часть моего комментария изданию:


Россияне с итальянцами похожи: традиционно и у них, и у нас было принято жить с родителями, и сегодня дети отделяются поздно.Типичные ожидания молодого соотечественника: если не будет складываться с работой или в личной жизни, родители всегда готовы его принять и поддержать. Это по умолчанию, даже не обговаривается.

<...>

Суетиться и переживать нужно, когда ребеночку лет 15, и он пробует подрабатывать, расклеивая объявления. Вот в это бы время не загасить инициативу. А мы хватаемся за сердце и причитаем, ах как же ты уйдешь из дома! И он останется с вами, не дай Бог, навсегда. И даже если захочется от него потом избавиться, он будет сопротивляться.


Читать полностью на сайте "Российской газеты".

Просмотров: 3

© 2017-2020 Светлана Качмар

г. Москва

svetlanavol@yandex.ru