Любовь к себе и мороженое

Чтобы полюбить себя, надо полюбить себя. Таков посыл многих "психологических" текстов. Но, чёрт возьми, станет ли "себялюб" их читать?


То ли дело мороженое. Полюбить мороженое проще простого. Справедливости ради, я знаю одного дяденьку, который вообще не ест мороженого. Просто не любит и всё. Но даже он понимает, какие шаги можно предпринять для того, чтобы полюбить мороженое.



Во-первых, для начала нужно выбрать какой-то вариант для пробы. Посмотреть на обёртки, прочитать состав, увидеть, как другие едят.


Когда мы говорим о "любви к себе", сначала тоже нужно обнаружить, что такое бывает. И вообще, так... можно. Васе можно, Маше можно, и, наверное, мне тоже никто не запрещает. Для этого нужно развить некоторую наблюдательность.


Во-вторых, нужно найти средства на покупку мороженого. Или деньги (чаще всего), или совершить вложение социального капитала, чтобы другие угостили или принесли для дегустации.


Для "любви к себе" тоже (обожэ, это так несправедливо) тоже требуются ресурсы. Деньги, время, место, поддержка родных и близких, адекватное лечение того, что болит, и проч. Или всё то же мороженое, которое есть средоточие эндорфинов и быстрых сахаров.


А ещё, как мне кажется, нужна привычка заботы о себе. Пусть это будут микроусилия и микрорадости, но в ежедневном режиме. И чем больше эта привычка, тем меньше требуется внешних вложений (то самое "ничего не стоит", о котором я писала некоторое время назад).


В-третьих, необходимо научиться то самое мороженое есть. при этом учитывать п. 1, в котором чисто статистически редко получается попасть на "самое то" с первого раза.

Опытные мороженолюбы, например, знают, что от холодного могут болеть зубы, от сладко-жирного может болеть печень, а у особо чувствительных ромашек ещё и носоглотка может среагировать. И поэтому существует столько разных способов употребления продукта. Можно кусать, лизать и пить растопленную жижу. Можно делать коктейли и кофе-глясе. Можно есть чистоганом, а можно добавить топпинги.


Если говорить про "любовь к себе", то там тоже стопицот вариантов. И пока не перепробуешь много-много разных, не поймёшь, какой тебе подходит. Более того, для разного возраста и даже разного настроения будет свой оптимальный способ. Тут главное пробовать и пробовать, отбрасывая нездоровые варианты (согласитесь, полюбить себя так, чтобы потом болеть, это так себе история). Привычка, всё та же привычка, чёрт её дери.


Ну, и, в-четвёртых, познав все прелести мороженого, нужно придумать некоторые ограничения. Нельзя же всё время питаться мороженым! Мало того, что это вредно для здоровья, так ещё и никакого разнообразия. А это так скучно!


Так и с самим собой. Важно не зацикливаться только на причинении себе любви (иначе окружающим будет трудно с нами общаться). Иногда можно позволить недовольство собой. Или сначала позаботиться о себе, а потом какое-то время подгонять себя или даже не давать себе спуску.


Короче говоря, пойду я слопаю свою "Коровку из Кореновки". День сегодня был насыщенный, пора выдать себе награду.

Просмотров: 2

© 2017-2020 Светлана Качмар

г. Москва

svetlanavol@yandex.ru