Никто не сможет вас дюлюбить

Я сейчас одну не самую весёлую вещь скажу. Если вы чувствуете себя недолюбленным, никто и никогда не сможет вас долюбить.

Ни ваши родители, которые, скорее всего, уже состарились или даже умерли. Ну, или так и не смогли научиться любить вас "как нужно". Ни ваши партнёры, у которых своя программа любви, и которые ни разу не подписывались играть с вами в дочки-матери.

Ни ваши дети, которые могут только брать от родителя, но не спонсировать вас своей любовью.

Ни ваши друзья, которым совсем не очевидно, в каком месте нужно производить долюбливание - они же и так выбрали вас в друзья.

Ни ваш психотерапевт, который может дать инструменты для изменения жизни и поддержать на пути изменений, но не проявить материнскую заботу.

Короче говоря, никто не долюбит вас так качественно и полно, как вы сами. Вы, который знает о ваших потребностях и дефицитах. Вы взрослый, могущий быть родителем, другом и наставником для самого себя.

Взросление, на мой взгляд, наступает, когда мы говорим себе: да, я могу взять от мира то, что он мне предлагает, но не требовать того, что он не может мне дать. Теперь я сам о себе буду заботиться.




Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все