Паниковать или что?

Паниковать или что? Или что. Нервничать, тревожиться и злиться в нынешних условиях очень даже нормально, это реакция здоровой психики. Но! Если вы не можете ни есть, ни спать, ни перестать обновлять новостные ленты, пора обращаться за помощью. Ну, или заняться самоспасением.


Что можно сделать:


1. Закупить нужное: лекарства, еду, инструменты для работы. Отложить кусочек кэша. Не факт, что это всё завтра будет в дефиците, но так спокойнее. Психика любит изобилие.


2. Поговорить с другом, супругом, психотерапевтом. Когда человеку хреновато, он жмётся к подобным. Можно вообще не разговаривать, а просто что-то делать вместе. В т.ч. можно попросить помощи в контроле над временем, типа "позови меня в гости, а то я не могу оторваться от компа" или "возьми пока мой телефон себе".


3. Ограничить информационный поток, вплоть до временного удаления страничек в соцсетях. Сосредоточиться только на новостях, которые касаются лично вас, но читать их один-два раза в день. Проматывать к хренам все эмоционально заряженные высказывания френдов. Заражаться чужими эмоциями сейчас ни к чему.


4. Оставаться в безопасном месте. Если над вами не рвутся бомбы, не нужно никуда бежать. Если вы сейчас не в России (и, нидайбох, ещё и резервист российской армии), не нужно возвращаться. Короче, поменьше резких движений. Истерика хреновый советчик.


5. Отколебаться от детей. Им не нужна родительская паника. Не справляетесь с эмоциями - идите гулять. Никакая даже самая ужасная внешнеполитическая обстановка не важнее стабильного родителя.


Помните, что кукуха - птичка очень нежная. Любые события закончатся, а вам с кукухой ещё жить и жить.




16 просмотров

Недавние посты

Смотреть все